足球外围下半场大球判断

 
首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

二论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  发布时间:2019-09-19 10:37:00 下载在临沂客户端 论坛

在砥砺党性初心上下功夫

二论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记深刻阐述了“思想政治受洗礼”的重要性,并对党员干部提出了具体要求。广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,通过主题教育,不断掸去思想上的灰尘、淬炼政治上的信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

  理想信念,是共产党人的精神之钙、思想之舵。党员干部没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,思想上就会“偏航”,党性上就会不足,政治上就靠不住,践行初心使命就无从谈起。当前,一些党员干部出现了这样那样的问题,有的没有立场原则,习惯当“老好人”,缺乏斗争精神;有的大局意识、核心意识不强,对中央决策部署搞“低级红”“高级黑”;有的理想信念缺失,不信马列、信鬼神,等等,归根结底就是政治意识不强、政治站位不高,违背了党的初心,全市各级党组织要进一步加强党的政治建设、思想建设,引导党员干部锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。

  要牢牢把握“对党忠诚”这一根本。习近平总书记指出:“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”党员干部只有做到对党绝对忠诚,才能实现追求个人价值与意义、追求国家发展与进步、追求人类进步与理想三者的完美结合。全市党员干部要把对党绝对忠诚摆在首要位置,自觉对照党章党规、对照初心使命、对照先进典型,检视自我、修正错误、校准偏差。要注重从党史、新中国史中,探寻初心使命、坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要始终把党放在心中最高位置,听党话、跟党走,坚定地忠诚核心、维护核心、拥戴核心、跟随核心,对党忠诚老实,表里如一、忠贞不二。要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,以履职尽责的实际行动体现对党绝对忠诚。

  要用足用好“红色资源”这一优势。习近平总书记曾指出:“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。”“要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续。”临沂是全国革命老区,红色资源丰富,所孕育的沂蒙精神是与井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神一脉相承的伟大革命精神,是党和国家的宝贵精神财富,也是开展主题教育的生动教材。要依托丰富的红色资源优势,把传承弘扬沂蒙精神作为重要载体,以更高的站位、更远的眼界、更大的格局,找准沂蒙精神与临沂发展的契合点,深入挖掘内涵,创新形式载体,使沂蒙精神在新时代不断发扬光大。要守好红色阵地,用活红色资源,开展革命传统教育、先进典型教育,通过进基地、找原点、寻初心,学先进、树榜样、立标杆,努力把主题教育学习成果转化为践行沂蒙精神、扎实做好工作的具体行动。

  要充分发扬“斗争精神”这一品格。习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上强调,必须发扬斗争精神,增强斗争本领。斗争精神是中华民族一笔宝贵的精神财富,也是共产党人一种鲜明的政治品格,更是我们党和国家各项事业取得成功的基本经验。

    这次主题教育的一个重要内容,就是破解管党治党中的突出问题。各级各部门要把发扬斗争精神、提高斗争本领作为发力点,检视问题见筋见骨,整改问题真刀真枪,推动主题教育走深走实。要把开好专题民主生活会、组织生活会作为淬炼斗争精神、磨炼斗争本领的重要举措,深入开展思想交锋,做到刺刀见红、辣味十足。要加强政治建设,对党员干部在思想、政治、作风、能力、廉洁方面存在的问题,来一次大排查、大检修、大扫除。要对照党章党规,对照初心使命,扪心自问、检视剖析,修枝剪叶、拂尘拭埃,不断推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。


更多信息请关注《不忘初心 牢记使命》专题

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业足球外围赢了怎么算旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业足球外围赢了怎么算所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业足球外围赢了怎么算相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业足球外围赢了怎么算所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信