足球外围下半场大球判断

 
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

伊朗欲“统领”地区安全 主张组建“希望联盟”

  发布时间:2019-09-24 09:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼针对美国在海湾加强军事部署,说伊朗应当“统领”地区安全,警告外国军队不要介入。

  他说,伊朗将向联合国大会提交和平方案,主张与海湾国家结成“希望联盟”。

  【欲“统领”】

  鲁哈尼20日在首都德黑兰纪念伊朗与伊拉克二十世纪80年代“两伊战争”的阅兵式中说,域外国家在海湾的军事存在可能威胁全球“能源安全”。

  美国政府指认伊朗方面关联沙特石油设施本月14日遇袭,遭到伊方否认。也门胡塞武装承认发动袭击,美英两国持异议。伊方声明,任何来自美国或沙特的军事报复都将导致“全面战争”。

  鲁哈尼说,在监护海湾地区以及通行海湾的要冲、霍尔木兹海峡安全方面,伊朗向海湾国家伸出“友谊和兄弟之手”。

  美方以“航行安全”为名,提议在海湾建立“护航联盟”。不过,美方提议仅获得英国、澳大利亚和巴林呼应。沙特石油设施遇袭以后,沙特和阿联酋上周同意加入。

  鲁哈尼说,伊方拟向联合国大会提议的和平方案旨在团结海湾国家,组建“希望联盟”;以不需要域外国家介入为前提,确保航行安全。

  鲁哈尼定于25日出席在美国纽约举行的第74届联合国大会并发表演讲。

  【再“阅兵”】

  伊朗多地22日举行纪念两伊战争39周年活动,德黑兰举行阅兵仪式,展出部分伊朗主要军事装备。

  伊方展示“霍尔达德-3”防空导弹系统。这一系统今年6月在霍尔木兹海峡附近上空击落一架美军RQ-4型“全球鹰”式高空无人侦察机。另外,伊方展出一种射程可达2000公里的中程导弹。

  美联社报道,在靠近霍尔木兹海峡的阿巴斯港,当地举行类似阅兵仪式,展示数十艘快速攻击艇。伊朗国家电视台播放画面,显示伊朗海军士兵在一艘航行中的舰船一侧演练绳降……

  伊斯兰革命卫队总司令侯赛因·萨拉米21日警告,即使遭遇有限军事打击,伊朗不会善罢甘休,会“摧毁所有侵略者”。

  伊朗海军司令侯赛因·汉扎迪22日告诉伊朗迈赫尔通讯社,伊朗已经准备好保卫海疆,将对所有侵略行径还以“摧毁一击”。

  他说:“面对敌人的任何误判和侵略,(海军)将与其他军种一道,尽可能在最短时间内给予最具摧毁性的回击。”(田野)(新华社专特稿)

手机下载安装在临沂

来源:新华网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信