足球外围下半场大球判断

 
首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

从5000亿到1万亿元 山东旅游消费总额5年翻番

  发布时间:2019-09-24 09:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  70年来,全省文化和旅游事业生机勃勃、欣欣向荣,如同一幅流光溢彩的画卷,令人欢欣鼓舞。9月23日下午,山东省政府新闻办召开的山东省庆祝新中国成立70周年主题系列新闻发布会第五场,介绍70年来山东省文化和旅游工作取得的成就。

  70年来,全省文化和旅游产业蓬勃发展。市场主体不断孕育和完善,产业链条不断延伸和拓展,文化和旅游及相关产业已经成为我省经济建设重要的组成部分。

 

  党的十八大以来,全省文化产业增加值从2013年的1834.4亿元增长到2017年的3120亿元,占比从3.32%提升到了4.29%,年均增长15%以上,远高于同期GDP增速;旅游消费总额从2013年的5000亿元增长到2018年1万亿元,实现翻番。

  截至目前,全省共有网吧5323家,KTV等娱乐场所3607家,艺术品经营单位1401家;旅行社2565家,其中出境游组团社229家;5A级景区11家,4A级景区222家,3A级以下旅游景区1048家。五星级饭店34家,四星级饭店151家,三星级饭店391家,文化主题饭店25家(金星级文化主题饭店15家,银星级文化主题饭店10家)。评选出省级五星级精品民宿8家,四星级精品民宿39家。

  文化消费促进行动越办越好。从2017年开始,创新举办了山东文化惠民消费季活动,迄今已连续举办三届,对文化消费拉动效果明显,受到了社会各界和广大民众的广泛赞誉和充分肯定,成为全国开展范围最大、企业参与最多、消费者分布最广、平台模式最新的文化消费促进行动。

  在中华人民共和国即将迎来70华诞之际,为营造喜庆祥和的节日氛围,激发群众文化和旅游消费潜力,省文化和旅游厅特推出“山东人游山东”活动,并开展一系列文化惠民活动。

  70年来,全省文化和旅游对外合作交流不断深化。积极对接国家对外开放战略,大力开展多种形式的对外文化和旅游交流活动。目前,与150多个国家和地区建立了文化交流关系,省直及各市艺术院团平均每年赴国外、境外举办演出、美展、非遗展1000余场,成为我国对外文化交流最活跃的省份之一。

  特别是党的十八大以来,全省对外文化和旅游工作,不断完善体制机制,搭建高端交流合作平台,健全宣传营销体系,山东文化旅游的国际影响力显著提升。着力打好“孔子牌”,形成了尼山世界文明论坛、世界儒学大会、尼山书屋等平台,推动齐鲁文化既在“器物”层面走出去,又在价值层面走出去。与文化和旅游部合作共建贝尔格莱德中国文化中心。大力实施“好客山东”品牌宣传推介,推进实施孔子旅游大使计划,在我省海外重点客源市场发展孔子旅游大使、专家、使者2900余名。据统计,2018年全省接待入境游客513.1万人次,增长3.8%;入境游客消费33.6亿美元,同比增长6.0%。随着文旅融合向深度拓展,入境游客在领略齐鲁美景的同时,也对齐鲁文化有了深刻体验。

手机下载安装在临沂

来源:新锐大众    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信