足球外围下半场大球判断

 
首页 > 新闻中心 > 县区新闻

河东区多措并举 加强安全生产基层基础工作

  发布时间:2019-09-26 15:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  为提升乡镇安全生产监管能力,打通安全生产“最后一纳米”,根据《临沂市安全生产委员会办公室关于开展第三季度乡镇安全是生产生产监督检查通知》要求,河东区以召开工作部署会及现场指导的方式,要求各镇街(开发区)加强属地管理,强化责任意识,通过多措并举,加强安全生产基层基础工作,提升安全生产监管水平。

  一是上下联动,形成协同共治工作合力。及时召开局包保镇街人员、各镇街(开发区)安全生产分管领导、安监办主任工作部署会,借助“大气污染”工作总体安排部署模式,形成局包镇街领导干部驻基层、驻企业方式带动乡镇执法水平提升的良好局面。会议强调,包镇街干部要秉着带动但不包办的原则,以“钢班子带铁队伍”的干劲,督导全区各镇街(开发区)全面提升一体化执法水平,形成上下联动、区镇共发力的工作合力。同时,要求对照第三季度乡镇安全生产监督检查实施手册,对全区进行全覆盖式拉网排查。

  二是步步为营,提升台账动态监管水平。要求各镇街(开发区)根据8月底乡镇从业人员数据库情况,步步为营,推进数据更新。同时,紧盯安全隐患台账变更情况,防止台账中销号问题反弹。对于“死灰复燃”“水过地皮湿”式整改严格按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求加大处罚力度,倒逼企业落实主体责任。

  三是稳扎稳打,推动闭环整改措施落实。聚焦“四个重点”,采取企业自查、专家帮扶互查和闭环执法的方式,稳扎稳打,全面助推第三季度乡镇安全生产监督检查向纵深推进。重点检查各单位安全生产主体责任是否落实,安全生产管理是否到位,应急预案机制是否完善,各种规章制度是否健全,安全生产措施落实是否有力,自查、报告、整改、销号等闭环管理机制是否形成。

  四是重拳出击,有效遏制非法经营行为。河东区以日常安全生产监管工作为抓手,紧密结合安全生产领域打非行动,围绕重点行业领域和地区,持续推进打非行动深入开展,严格执法问责,重拳出击、铁腕整治各类非法违法生产经营建设行为,确保全区安全生产水平进一步提升。(赵伟)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信