足球外围下半场大球判断

 
首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

认真学习 扎实推进 工行临沂分行召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会和读书班

  发布时间:2019-09-24 14:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月19日,工行临沂分行为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会和读书班,该行侯传和党委书记、行长做了开班讲话,班子成员做了主题研讨发言,省行巡回指导组王利民副总经理做了指导讲话,侯传和党委书记领学了《中国共产党党章》,魏宗杰副行长、伦九亮纪委书记分别领学了相关党的理论知识。9月20日,分行主题教育领导小组邀请临沂党校原副校长柴鸥林对本次主题教育的重点内容进行了辅导,邀请市委理论研究院李洪彦院长讲述了《沂蒙和沂蒙精神》的由来及传承。9月21日,读书班分组读原著、学原文并进行了研讨交流。用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、改进作风、推动工作,引领辖属党员干部员工提高政治素质,增强党性修养,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,为全面建设区域一流、客户首选、稳健高效的区域精品贡献力量  

  开班前,该行侯传和党委书记做了开班讲话:一是在“学懂”上下功夫。“凡事思所以然,天下第一学问。”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂是前提。要知所以然,首先要知其然,学懂习近平新时代中国特色社会主义思想是什么。这就必须坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。这次读书班将围绕“牢记初心使命”“锤炼政治品格”“勇于担当作为”三个专题开展,设置了研讨交流和学习心得交流环节,目的就是希望大家真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,并结合自身实际进行深入思考,做到入脑入心、真学真懂。 

  二是在“弄通”上下功夫。“不谋全局者,不足谋一域。”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂的基础上还要弄通,切实做到学深悟透、融会贯通。习近平新时代中国特色社会主义思想关于党和国家事业的战略部署具有高度的整体性、关联性、协调性。学习贯彻要和全局工作、与其它部署贯通起来理解,贯通起来落实,不能就事论事、实用主义。此次学习安排了专家学者作专题辅导讲座,希望帮助大家能够更好地将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来。 

  三是在“做实”上下功夫。“为学之实,固在践履。”学习的目的在于应用,应用的过程促进学习深化,也检验学习成效。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持学以致用,强化问题导向,结合思想学、联系工作学、带着问题学,把学习宣传贯彻与促进全行新一轮改革发展实践有机结合,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到树牢“四个意识”尤其是核心意识上,落实到坚定不移全面从严治党上,落实到服务实体经济和支持民营、小微企业发展上,落实到防范化解金融风险上,落实到改革创新和经营转型上。 

  9月21日,读书班全部学员分为6组,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,围绕“牢记初心使命”专题开展了学习研讨,党委班子成员分别参与各小组一起读原著学原文并进行研讨交流。各小组组长分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关内容,采取每名同志对照党章找差距,逐个发言等方式进行谈体会、谈感想,结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改。大家一致表示,通过集中学原著、读原文、悟原理,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,激发了锐意进取、开拓创新的精气神,增强了攻坚克难、真抓实干的信心和决心。 

  就下一步主题教育的学习和实践,该行党委书记、行长侯传和同志表示,全行将以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机改进工作作风,整改工作弊端,保持政治肌体和党员队伍的先进性和纯洁性,切实增强党组织的凝聚力和感召力,切实做到组织放心、员工认可、客户满意,助推党和工商银行金融事业基业长青,为工商银行的发展和沂蒙经济建设做出新的更大贡献 

  工行临沂分行党委委员、行级干部,各支行行级干部、各部室副总经理(副主任)以上人员参加了动员会和读书班。(梁克水) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信